22 diciembre, 2022

¿Un árbol que se come?. Sorprende a todos en casa con esta deliciosa receta de galletas navideñas

¿Por qué el árbol de Navidad debe ser sólo un festín para los ojos?. Conviértete en el alma más creativa de esta temporada con este delicioso árbol de Navidad comestible, no solo sorprenderás a todos en tu hogar con tu ingenio culinario, sino que además los deleitarás con el sabor de estas deliciosas galletas navideñas.
Ideal para cocinar en familia con los más pequeños o para llevar a fiestas y compartirlas con amigos. Atrévete a probar esta nueva forma de disfrutar de uno de los clásicos indiscutidos en navidad.

Ingredientes para la masa de galletas:

100 gr de azúcar rubia
50 gr de mantequilla
400 gr de harina
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de polvos de hornear
1 huevo
Cortador de galletas con forma de estrellas de distintos tamaños

Ingredientes para el glaseado:

120 gr de azúcar flor
½ Cucharadita de esencia de vainilla
1 ½ Cucharada de agua
Colorante de repostería verde
Mostacillas comestibles a elección para decorar

Preparación:

Primero, coloca el azúcar y la mantequilla en una olla pequeña a fuego lento. Cocinar, removiendo, durante 3-5 minutos, hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva. Reservar durante 5 minutos para que se enfríe ligeramente.
Luego, combina la harina, el jengibre, la canela y los polvos de hornear en un bowl grande. Una vez tibio, añade la mezcla de mantequilla y azúcar, más un huevo. Revolver para mezclar los ingredientes. Coloca tu ya formada masa en una superficie ligeramente enharinada y amásala hasta que esté suave y uniforme. Divide la masa en 2 porciones, envuélvelos en papel plástico para que no se sequen y mételos al refrigerador durante 1 hora para que reposen.

Antes de sacar la masa, precalienta tu horno a 170°C y prepara tus bandejas de horno grandes enmantequillándolas o colocándoles papel mantequilla para que las galletas no se peguen. Luego, retira una porción de masa del refrigerador y estírala en tu mesón de cocina ligeramente enharinado, hasta que tenga 3 mm de grosor. Utiliza los cortadores de galleta con forma de estrellas para cortar cuatro galletas de 2 cm, seis de 4 cm, seis de 6 cm, seis de 8 cm, seis de 10 cm y seis estrellas de 12 cm, volviendo a enrollar la masa, si es necesario (utiliza la segunda porción si es necesario, o resérvala para cortar otras formas de galletas). Coloca tus galletas con forma de estrella en las bandejas previamente preparadas y hornéalas a 170°C, durante 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Déjalas reposar en las bandejas para que se enfríen completamente antes de decorar.

Mientras se enfrían las galletas, prepara tu glaseado incorporando a un bowl mediano el agua, vainilla y azúcar flor, mezcla hasta formar una pasta blanca y manejable. Si te queda una pasta muy liquida, solo debes incorporar más azúcar flor a la mezcla. Separa tu glaseado en dos bowls para colorear una de las mezclas de color verde. Reserva tu glaseado tapándolo siempre con papel plástico para que no se seque.

Para montar el árbol, ensambla las galletas de 12 cm, pegando cada capa con glaseado y girando ligeramente las estrellas a medida que avanzas. Continúa pegando las galletas restantes, en tamaño decreciente, terminando con una estrella de 2 cm pegada con glaseado en posición vertical en la parte superior del árbol. Te aconsejamos poner más glaseado sobre las estrellas para crear un aspecto de nieve, pero finalmente es hora de que lo decores como más te guste dando rienda suelta a tu creatividad para que crees el mejor de los árboles navideños y así sorprendas a toda tu familia con este rico centro de mesa, ideal para tu cena de noche buena.

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