20 enero, 2020

Cócteles sin alcohol, favoritos para disfrutar en Verano

En verano debemos beber mucho líquido y mantenernos bien hidratados, pero a veces, nos cuesta beber y superar los 2 litros de agua diaria y caemos en tentaciones poco saludables como bebidas azucarados, exceso de cerveza y cocteles con gran cantidad de azúcar y alcohol.

Limonada rosa

INGREDIENTES

  • Jarabe de frambuesa: 1 taza de frambuesas, 2/3 de azúcar y 2/3 de agua.
  • 1 litro y medio de agua fría
  • 1 vaso de zumo de limón recién exprimido (aproximádamente 5-6 limones)
  • Hielo
  • Medio limón cortado en rodajas finas
  • Un puñado de frambuesas para decorar

CÓMO PREPARARLO

  1. Empieza preparando el jarabe de frambuesas. Ponemos en una olla los tres ingredientes y ponemos a hervir durante 3 minutos, o hasta que las frambuesas se hayan deshecho. Pasamos la mezcla por un colador y listo.
  2. Hacemos el zumo del limón.
  3. En una jarra grande mezclamos el agua, el zumo de limón, hielo y el jarabe de frambuesas.
  4. Adornamos con rodajas de limón y frambuesas.

Mojito sin alcohol

INGREDIENTES

  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 lima en rodajas
  • 350 ml de agua con gas con zumo de medio limón.
  • 2 cucharadas de endulzante (opcional).
  • 1 taza de hielo picado

CÓMO PREPARARLO

  1. Cortamos la lima en varios trozos y la ponemos en un vaso grande, junto con las hojas de menta y el endulzante.
  2. Machacamos estos ingredientes con un mortero para sacar el jugo de la lima y que se mezcle con el azúcar y la menta.
  3. Echa el agua con gas y agrega el hielo picado.
  4. Mezclamos todo bien con una varilla para cócteles.
  5. Servimos el cóctel en vasos y echamos por encima el hielo picado.
  6. Decoramos con unas hojas de menta y rodajas de lima.

Agua de horchata casera

INGREDIENTES

  • 250 g de almendras.
  • 1 litro de agua fría (casi helada).
  • 1 cucharada de canela.

CÓMO PREPARARLO

  1. Lavamos las almendras y las ponemos a remojo en agua dentro de un recipiente hermético. Refrigeramos durante 12-24 horas.
  2. Colamos las almendras, tiramos el agua y las volvemos a lavar bien. Trituramos las almendras junto con 200 ml de agua fría.
  3. Con ayuda de una batidora de vaso, trituramos hasta conseguir un líquido blanco.
  4. Colamos la mezcla en un bol grande para desechar los trocitos de almendras y que quede solamente el jugo.
  5. Añadir el resto de agua fría, la canela, y si se desea, volver a pasar por la batidora para que se mezclen bien los ingredientes.
  6. Podemos guardar la mezcla en el freezer durante un par de días.

Sangría

INGREDIENTES

  • 1 litro de agua hirviendo
  • 4 bolsas de té negro
  • 2 palitos de canela en rama
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 2 vasos de zumo de granada o frutos rojos
  • 2 vasos de zumo de naranja (6 naranjas)
  • 500 gr de fresas cortadas en rodajas.
  • 2 naranjas y 2 limones, cortados en rodajas
  • 1 lima cortada en cuadrados
  • 2 manzanas cortadas en trozos.
  • 1 litro de agua con gas.

CÓMO PREPARARLO

  1. Preparar el té con el agua hirviendo y la canela y dejar reposar durante 5 minutos. En el mismo recipiente echar la taza de azúcar moreno y disolverla.
  2. En una jarra echamos las frutas y los zumos y removemos bien. Cuando el té ya esté templado o frío lo echamos en la jarra junto con la mezcla anterior.
  3. Refrigeramos durante 1 hora.
  4. Antes de servir, agregamos el agua con gas y servimos con hielo.

 

Cóctel de sandía

INGREDIENTES

  • 600 gr de sandía, pelada y cortada en trozos pequeños. Quitamos las pepitas.
  • 500 ml de zumo de naranja.
  • 1 botella de vino espumoso bien frío, la opción sin alcohol sería el champange infantil o soda.
  • Un par de cucharadas de azúcar o miel.
  • Hojas de menta fresca para decorar

CÓMO PREPARARLO

  1. Licuar o batir los trozos de sandía con el zumo de naranja hasta obtener un batido.
  2. Colar la mezcla para evitar grumos y que quede con una consistencia más líquida.
  3. Metemos al congelador la mezcla durante 1 hora para que el cóctel esté muy fresco.
  4. Para servir el cóctel, llenamos las copas hasta la mitad de champange o soda y el resto con el zumo de sandía y naranja.
  5. Decoramos las copas con una hoja de menta fresca.

 

Granizado de frutos rojos

INGREDIENTES

  • 500 gr de arándanos
  • 500 gr de frutos rojos variados (frambuesas, cerezas, moras, grosellas…)
  • 100 gr de azúcar moreno
  • Zumo de 1 limón
  • Hoja de menta
  • 500 gr de hielo picado

CÓMO PREPARARLO

  1. Ponemos el azúcar a calentar en una olla y echamos un chorro de agua hasta que hierva y el azúcar se derrita, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  2. En otra olla ponemos los frutos rojos y los calentamos hasta que se desagan y quede un zumo de frutos. Echamos el zumo del limón y el almíbar preparado anteriormente.
  3. Ponemos la mezcla en el freezer durante 2 horas para que se enfríe totalmente. Cada media hora aproximádamente, lo sacaremos del freezer para darle vueltas.
  4. Cuando ya esté a punto de congelarse lo sacamos, mezclamos con hielo picado y servimos en copas y decoramos con una grosella y una hoja de menta.

 

Limonada de frutillas

INGREDIENTES

  • 15 frutillas
  • El zumo de un limón
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de miel (50 grs.)

CÓMO PREPARARLO

  1. Esta bebida de frutillas es maravillosa para tomar bien fresquita en verano, es fácil de preparar y muy nutritiva, llena de vitaminas y, además, muy depurativa. Para prepararla, lo primero será lavar bien las frutillas y quitarles la parte verde de arriba. Después, ábrelas por la mitad.
  2. Ahora pónlas a cocer en un litro de agua. Ya puedes incluir también los 50 gramos de miel.
  3. En el momento en que veas que las frutillas ya están blanditas, apaga el fuego.
  4. Ahora pasaremos todo por la batidora, para obtener una bebida bien homogénea. No obstante, hay quienes prefieren sacar las frutillas y quedarse sólo con su infusión. Es una decisión que depende del gusto personal de cada uno. Como tú prefieras.
  5. Cuando tengas lista el agua de las frutillas, ya puedes añadir el jugo de limón, para después, llevarla al refrigerador. Sirvela siempre fresca. Les encantará tanto a los niños como a ti. Es uno de los refrescos saludables que vale la pena preparar en el verano.

 

San Francisco

INGREDIENTES

  • 5 naranjas
  • 2 limones
  • 4 rodajas de piña
  • 200 cc de granadina
  • 2 cucharadas de azúcar (50 gr)
  • ½ k de hielo (500 gr.)
  • 300 cc de agua para añadir al final

CÓMO PREPARARLO

  1. Pelar las naranjas y limones que no tengan nada de carne blanca y echarlas a la juguera.
  2. Añadir la piña, el azúcar y la granadina y programar 2 minutos en velocidad 5-10.
  3. Sacar de la juguera.
  4. Echar en la juguera el hielo y picarlo en vel. 5-10 durante 30 segundos, agregarle la mezcla anterior y el agua y remover con espátula hasta que se integre bien
  5. Poner en un cuenco un poco de azúcar y en otro un poco de granadina y mojar el filo de los vasos primero en la granadina y después en el azúcar

 

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