10 diciembre, 2020

Ricas galletas navideñas veganas

Hoy vamos a preparar unas deliciosas galletas navideñas veganas, libres de sufrimiento animal, más concretamente galletas de jengibre veganas. Estas galletas de jengibre son un dulce tradicional de Navidad en muchas partes de Europa y se han ido extendiendo por el mundo rápidamente. Aparte de ser riquísimas, resulta divertido darles forma para crear ambiente navideño en la mesa. Podemos hacerlas con forma de muñecos, estrellas, casitas o un pino, por ejemplo, pero realmente puedes utilizar cualquier molde pequeño que tengas en casa o darles tú una forma divertida con las manos.

El origen de estas galletas navideñas veganas era de recetas veganas, pero la adaptamos sin ningún problema y el resultado son unas galletas de jengibre veganas de lo más ricas y fáciles de hacer.

Ahora, te contamos paso a paso los ingredientes y la rápida elaboración de estas deliciosas y festivas galletas veganas.

Galletas de navidad veganas:

  • Media taza (112 gr) de mantequilla vegetal.
  • 3/4 de taza (168 gr) de azúcar rubia.
  • 3/4 de taza (180 ml) de melaza.
  • 1/2 cucharada (6.5 gr) de escencia de vainilla.
  • 3 tazas (360 gr) de harina común.
  • 1/2 cucharada (7 gr) de polvos para hornear.
  • una cucharada (5 gr) de gengibre en polvo.
  • 1 cucharadita (2.5 gr) de canela.
  • 1 cucharadita (2.5 gr) de sal.

Glaseado para decorar:

– Una taza de azúcar flor.
– 1/4 cucharadita de escencia de vainilla.
– 1 1/2 o 2 de leche de almendras sin endulzar.

Instrucciones:

  1. En un bowl grande, mezclar la harina, polvos de hornear, gengibre, canela y sal.
  2. Revolver hasta que estén bien incorporados y reservar.
  3. En otro bowl grande, incorporar la mantequilla vegetal, preferiblemente a temperatura ambiente, la melaza y el azúcar rubia.
  4. Con un batidor eléctrico, cremar todos esos ingredientes hasta obtener una pasta cremosa y suave.
  5. Luego incorporar la vainilla y volver a batir hasta que se mezcle.
  6. Cuidadosamente, ir agregando los ingredientes secos al bowl de ingredientes húmedos y mezclar con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
  7. Toma la masa con tus manos para formar una pelota, colócala nuevamente en el bowl, cubrelo con papel plástico y déjalo reposar en el refrigerador por una hora.
  8. Pasada la hora, retira el bowl con la masa del refrigerador para uslerearla en una superficie enharinada hasta lograr 1/2 cm de grosor.
  9. Utiliza los cortadores navideños que quieras para darle forma a las galletas para luego transferirlas a una lata para horno previamente engrasada y hornear de 11 a 13 minutos a 180 grados en el horno precalentado.
  10. Una vez listas, déjalas enfriar para decorarlas con el glaseado que se prepara mezclando todos los ingredientes indicados (azúcar flor, vainilla y leche de almendras).
  11. Finalmente, sólo tienes que disfrutarlas con familia y amigos, también puedes regalar a tus vecinos o a quienes más quieras.

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